marshalkazakov (marshalkazakov) wrote,
marshalkazakov
marshalkazakov

Category:

Страница об Академии войск ПВО ВС РФ в Смоленске

На сайте в разделе "Память" размещена страница о Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации (г.Смоленск).

В 1958 г., благодаря энергии и настойчивости маршала артиллерии В.И. Казакова, министр обороны и ЦК КПСС приняли решение о выделении ПВО в отдельный род войск (Приказ министра обороны СССР маршала Советского Союза Малиновского Р.Я. от 16.08.1958 года).

Далее началась кропотливая работа по формированию необходимых кадров. В.И. Казаков проложил путь к созданию Военной Академии ПВО: ему удалось основать в Киевском училище командный факультет, который послужил базой для создания будущей Академии в Смоленске.

Subscribe

  • Обелиск в д.Филиппово

    На сайте дополнена информация об обелиске, установленном на родине маршала - в деревне Филиппово Бутурлинского района Нижегородской области:…

  • Обновления на сайте в разделе "Память"

    Размещена информация об учебных заведениях, имеющих отношение к В.И. Казакову. Это Бутурлинская средняя общеобразовательная школа. носящая его…

  • (no subject)

    Есть несколько событий, важных для нашей темы: 30 июня - 80-летие маршала артиллерии Михалкина, единственного и последнего в нашей стране маршала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment